Бизнесу быть

Любая выпечка с яблоками – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Его любят и взрослые, и дети. А если дело касается всевозможного печенья, дополненного яблоками, то сложно и вовсе устоять. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов с добавлением вкусного фрукта.

Рецепт песочного печенья с яблоками

Это печенье из песочного теста, дополненное кусочками яблок, очень необычное, но оно обязательно должно понравиться детям.

Работы по приготовлению необычайно вкусного печенья:

  1. Куриные яйца, сахар, сливочное масло выложить в общую емкость и взбить хорошо, применив миксер;
  2. Яблоки помыть в холодной воде, убрать кожуру, а также вырезать сердцевину с семенами, и сразу же нарезать в форме кубиков небольшого размера;
  3. Добавить измельченные яблоки во взбитую миксером смесь и хорошо все перемешать;
  4. Муку просеять в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто, которое в итоге получается не слишком густым, но в то же время не настолько редким, чтобы липнуть к рукам;
  5. Для того чтобы формировать печенье необходимо предварительно смочить руки в воде;
  6. Сделать руками небольшие лепешки, толщиной, не превышающей 2 см;
  7. Форму покрыть специальной бумагой для выпекания и сложить на нее сформированные лепешки;
  8. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180˚С на 25 минут. В итоге готовое печенье должно приобрести светлый золотистый цвет.

Творожные вкусности

Рецепт приготовления также очень прост, но в результате получается очень вкусное тесто, дополненное кисло-сладкой начинкой. Для этого потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
  • масло сливочное, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
  • нежирный творог – 100 грамм;
  • цедра, полученная из ½ лимона;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 штука.

Калорийность – 212 ккал.

Как приготовить творожное печенье с яблоками:

  1. Муку пересеять через специальное сито в любую удобную емкость;
  2. Размягченное масло нарезать на кубики и отправить в емкость к муке. Перетереть руками до образования крошки;
  3. Творог перетереть через крупное сито и добавить к полученной крошке. Также туда же добавить сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно все перемешать. Должен в итоге получиться красивый комок эластичного теста;
  4. Тесто завернуть пленку для пищевых продуктов и отправить в холодильную камеру;
  5. В это время необходимо подготовить начинку. Для этого яблоко необходимо тщательно помыть, обрезать кожуру и удалить внутренности, а после нарезать на пластины, в толщине, не превышающие ½ см;
  6. Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать в пласт с примерной толщиной в ½ см;
  7. С помощью круглой формы сформировать будущее печенье, которое в диаметре должно составлять около 6 см;
  8. На вырезанное тесто выложить яблочный ломтик и присыпать его сахаром в небольшом количестве;
  9. Поверх яблока положить второй вырезанный кружок теста и плотно защипнуть все края;
  10. На противень выложить специальную бумагу для выпекания и сложить на нее сформированное печенье;
  11. Духовку нагреть до 180˚С и отправить в нее противень на 20 минут. В итоге поверхность теста должна приобрести румяный окрас.

Сладости для соблюдающих пост

Особенность этого печенья то, что яблоки перед добавлением в тесто измельчаются в блендере так, что в выпечке не ощущаются, но, тем не менее, радуют своим неповторимым ароматом. Для того чтобы приготовить такой вариант потребуются следующие ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • корица, ваниль, гвоздика – количество на личное усмотрение.

Калорийность – 140 ккал.

Как испечь мягкое постное печенье с яблоками и корицей:

  1. Яблоки помыть, снять острым ножом кожуру, а после натереть на терке мелкого размера;
  2. В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды, добавить немного сушеной гвоздики и разместить на огонь, где довести до температуры кипения и снять. Извлечь из воды гвоздику;
  3. В воду добавить нужное количество ванили, корицы и рафинированного растительного масла;
  4. Также добавить сахар и мешать до полного его растворения;
  5. Добавить муку и разрыхлитель в жидкость, перемешать, и следом также отправить яблочную кашу;
  6. Тщательно перемешать состав для получения эластичного теста;
  7. Тесто с помощью скалки раскатать до равномерного полотна и нарезать на различные фигурки, которые нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
  8. Выпекать в духовке до образования румяного характерного цвета.

Диетическое яблочное печенье

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и употребляемыми калориями, но не в состоянии обходится без ежедневного вкусного чаепития. Для приготовления потребуется:

  • свежие яблоки – 2 штуки крупного размера;
  • морковь – 1 штука крупного размера;
  • овсяная мука – 100 грамм;
  • сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 1 столовая ложка;
  • немного корицы.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 111,2 ккал.

Непосредственное приготовление диетического печенья:

  1. Измельчить яблоки и морковь, используя терку крупного размера;
  2. Добавить к измельченным ингредиентам сливочное масло, небольшое количество корицы и овсяную муку. Тщательно перемешать смесь;
  3. Противень застелить бумагой для выпекания и сформировать небольшие шарики из полученного теста. Выложить их на противень, где сразу же немного придавить для получения аккуратных лепешек;
  4. Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень на 20 минут.

Слоеные «Розочки» с яблоками

Печенье «Розочки» очень эффектно смотрится на любом столе, хотя приготовить их очень просто. Также список ингредиентов очень незатейлив и не требует существенных затрат. Список составляющих выглядит так:

  • готовое слоеное тесто – 250 грамм;
  • яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • очищенная вода – 150 мл.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 167 ккал.

Этапы приготовления:

  1. В емкость налить нужное количество воды, высыпать 2 столовых ложки сахара и довести состав на плите до температуры кипения;
  2. Яблоки разделить пополам и вычистить сердцевину с семечками. Основную часть яблока нарезать на тоненькие дольки;
  3. Дольки нужно опустить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 1-2 минут;
  4. Выложить проваренные яблоки в дуршлаг и оставить для стекания воды;
  5. На ровной поверхности раскатать тесто и нарезать на длинные полоски, толщина которых будет находиться в пределах 2 см. Этот показатель зависит от ширины долек, поскольку параметры фрукта и теста должны совпадать;
  6. Каждую из полосок присыпать небольшим количеством сахара и выложить подготовленные яблочные дольки вдоль всей полоски и так, чтобы кожура находилась в верхней части;
  7. Осторожнейшим образом нужно свернуть полосу в рулет. Снизу можно немного стянуть тесто, чтобы получился красивый, расширенный книзу бутон;
  8. Противень застелить специальной бумагой для выпекания и выложить на него сформированные бутоны;
  9. Поместить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20 минут;
  10. При желании готовое тесто можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами

Это отличный вариант приготовления овсяного печенья, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и мягким. Для него потребуется:

  • хлопья овсяные – 240 грамм;
  • мука овсяная – 225 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • сливочное масло, предварительно размягченное – 125 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • орехи грецкие - 90 грамм;
  • яблоки кисло-сладкого сорта – 2 штуки;
  • корица (молотая) – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • поваренная соль – ½ чайной ложки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 180,8 ккал.

Пошаговое приготовление овсяного печенья:

  1. Выложить мягкое масло вместе с сахаром в емкость и взбить там до получения воздушной однородной массы;
  2. Добавить куриные яйца и хорошо перемешать смесь;
  3. Далее следует очередь ванилина, поваренной соли, корицы, разрыхлителя, которые после попадания в смесь также необходимо тщательнейшим образом взбить;
  4. Высыпать нужное количество овсяной муки в массу и очень хорошо все перемешать до получения смеси однородного состава;
  5. Яблоки хорошо промыть, просушить, снять с них кожуру и нарезать на мелкие кубики;
  6. Грецкие орехи также необходимо измельчить, применив острый нож;
  7. Высыпать в смесь овсяные хлопья, измельченные яблоки и орехи, и снова все хорошо перемешать;
  8. Оставить смесь на несколько минут для того, чтобы хлопья хорошо напитались влагой и набухли;
  9. На подготовленный противень выложить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом в небольшом количестве;
  10. Сформировать с помощью ложки лепешки и поочередно выкладывать на противень;
  11. Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 180˚С;
  12. Для охлаждения готового печенья стоит использовать решетку.

Печенье с яблоками можно приготовить различными способами. Каждый из них обладает своей технологией приготовления и перечнем ингредиентов. Полученный результат отличается своей оригинальностью, вкусовыми качествами и внешней красотой. Обязательно стоит порадовать своих близких и приготовить печенье по одному из предложенных рецептов.

Печенье с яблоками «Яблочко» – не такой диетический рецепт, как, например, однако оно, безусловно, превосходит его по вкусу и насыщенности.

Шаг 1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Для того чтобы размягчить масло можно использовать несколько способов:

  1. Накрыть горячей крышкой от кастрюли/сковородки.
  2. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 2. Взбить сахарно-яичную смесь при помощи миксера до состояния крошки.

Шаг 3. Добавить охлажденное яйцо и взбить до пышности.

Во время взбивания, скорость миксера необходимо постепенно увеличивать, так масса не только увеличится в объеме, но и приобретет воздушность, что сделает печенье мягким и нежным.

Шаг 4. К взбитой смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель и специи, тщательно перемешиваем.

Просеивать муку перед добавлением ее в блюдо, необходимо для того чтобы насытить ее кислородом и увеличить вероятность «подъема» теста в духовке.

Шаг 5. Для начинки и сочности добавляем в тесто яблоко, которое предварительно необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать некрупными кубиками.

Как вариант приготовления, яблоко можно натереть на терку и добавить в тесто получившуюся «стружку», однако в таком случае, лишний сок из фрукта лучше отжать.

Шаг 6. Тесто смешать с яблочными дольками, выложить на противень и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 0 .

Тесто достаточно сильно расплывается в духовке, потому между печеньями лучше оставлять побольше пространства. Если тесто все-таки слиплось и отдельных печенек не получилось, еще горячий пласт можно разрезать или придать ему форму при помощи стакана, просто вырезав кружочки.

Шаг 7. Готовое печенье с яблоками – отличный вариант завтрака для детей или их родителей. Приятного аппетита!

Я обожаю яблоки. Считается, что яблоки - это любимый фрукт трудолюбивых людей. Не зря же этот фрукт стал логотипом одной из крупных IT-компаний. Сегодняшний рецепт для всех, кто любит яблоки и красивую выпечку. Прочитав этот рецепт, я удивилась, как легко и просто сделать красивые печеньки своими руками.

Закладывайте рецепт в закладки - он Вам точно пригодится. Достаточно разрезать яблоко на дольки и каждую сложить в кармашек из теста - и у Вас на столе просто произведение искусства. А если учесть, что яблоки недорогие и могут храниться зимой долго, то такое печенье еще и бюджетно.

Ингридиенты рецепта Печенье с яблоками

Наименование Количество Единица измерения
Мука 150.00 г
Масло сливочное 100.00 г
Желток 1.00 шт
Белок 1.00 шт
Сахар 2.00 столовая ложка
Корица 0.50 чайная ложка
Яблоки 3.00 шт
Сахарная пудра 50.00 г

Готовим Печенье с яблоками

Масло сливочное сложите в ковшик и растопите на небольшом огне.


Муку, масло, сахарную пудру и яичный желток тщательно перемешаем. Если желток небольшой и тесто крошится в руках, то можно добавить еще один желток. Отправим тесто в холодильник на полчаса.

Яблоко помоем, очистим от кожуры и косточек и нарежем на восемь равных долек.


Противень смажьте растительным маслом.


Тесто раскатаем в колбаску, нарежем на небольшие кусочки.


Раскатываем каждый кусочек, обрезаем остатки стаканчиком. На половинку кружочка выложим половинку яблока и накроем половинкой теста. Выкладываем печенье на противень. Смажем сверху белком, сахаром и корицей.

Выпекаем печенье с яблоками

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Яблочное печенье – превосходное дополнение к чашечке горячего чая или свежего молока. Этот вид домашней выпечки может стать хорошим угощением для друзей или просто отличным началом дня.

    Существует много интересных рецептов, с помощью которых можно сделать яблочное печенье. Но есть один вариант, с которым справится даже тот, кто впервые решил попробовать свои силы в кулинарии.

    В этом случае понадобятся следующие продукты:

    • 4 сырых яйца;
    • 3 свежих яблока;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара;
    • 0,5 килограмма пшеничной муки;
    • 150 грамм сахарного песка.

    Для посыпки:

    • сахарная пудра.

    Чтобы правильно приготовить такое печенье, нужно четко выполнять следующие действия:

    1. Яйца разбить в миску, а затем хорошо растереть их с обычным и ванильным сахаром.
    2. Ввести растопленное масло.
    3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить их к общей массе и тщательно перемешать. Для работы лучше использовать обычную ложку.
    4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Оставшуюся мякоть потереть на терке с крупными ячейками.
    5. Эту измельченную массу добавить к остальным компонентам и аккуратно все это перемешать.
    6. Противень выстелить пергаментом.
    7. Отсадить на него тесто, выкладывая массу небольшими горками той же столовой ложкой. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 сантиметров. Это делается для того, чтобы изделия не слипались, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объеме.
    8. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

    Ароматное печенье с приятной румяной корочкой можно сразу подавать к столу. Весь процесс занимает не более получаса. Поэтому такую выпечку при желании можно делать хоть каждое утро.

    С яблочным повидлом

    Несколько иначе готовится печенье с яблочным повидлом. Хотя для этого понадобится похожий набор продуктов.

    Для теста:

    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 200 грамм маргарина (либо сливочного масла);
    • 400-500 грамм муки;
    • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

    Для начинки:

    • 0,4 килограмма готового яблочного повидла.

    В этом случае сам процесс также не отличается особой сложностью:

    1. Сначала маргарин нужно растопить и перелить в чистую глубокую емкость.
    2. Как только он остынет, добавить яйца с сахаром. Хорошенько все это перемешать.
    3. Порционно вводя муку, замесить эластичное, но не очень тугое тесто.
    4. Разделить полуфабрикат на две части. Одну из них (поменьше) положить в морозильник, как минимум, на один час.
    5. Противень изнутри выстелить пекарской бумагой.
    6. Распределить на нем ровным слоем вторую (большую) часть теста.
    7. Обильно промазать его сверху повидлом.
    8. Замороженный кусочек теста с помощью терки превратить в стружку.
    9. Рассыпать ее равномерно поверх повидла.
    10. Противень поставить в духовку и выпекать 25 минут при 200 градусах.

    После этого приготовленный пирог останется только разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Печенье получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное.

    Постный рецепт

    Людям, которые не могут по той или иной причине употреблять в данный момент пищу животного происхождения, обязательно понравится постное яблочное печенье. Готовится оно так же просто, как и предыдущие два варианта.

    Для этого нужно взять:

    • 250 грамм муки;
    • 1 щепотку соли;
    • 75 грамм сахара;
    • 1 яблоко;
    • 80 грамм растительного рафинированного масла;
    • 1 чайную ложку разрыхлителя;
    • цедру и сок половинки лимона;
    • немного ванилина (по вкусу).

    Для панировки:

    • сахарная пудра + сахар-песок.

    Как нужно делать постное фруктовое печенье:

    1. Измельчить на терке очищенные яблоки.
    2. Залить их маслом и добавить сахар.
    3. Туда же ввести цедру и сок лимона.
    4. Засыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель с ванилином и хорошо перемешать.
    5. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки.
    6. Каждый из них скатать в шар.
    7. Заготовки сначала обвалять в сахаре, а потом в пудре.
    8. Изделия разложить на противне, выстеленном пергаментом.
    9. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не более четверти часа.

    Получается изумительное печенье из яблок с ароматом лимона и приятной кислинкой.

    Творожно-яблочное печенье

    Любителей кисломолочных продуктов заинтересует рецепт приготовления творожно-яблочного печенья.

    Здесь необходимо будет взять:

    • 100 грамм творога 10%;
    • 150 грамм пшеничной муки;
    • 1 яблоко;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 щепотка соли;
    • 10 грамм ванилина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Чтобы сделать такое печенье, надо:

    1. Творог размять в миске с маслом и сахаром.
    2. Добавить яйцо, соль, ванилин и хорошенько взбить все это миксером.
    3. Не прекращая перемешивания, ввести муку с разрыхлителем.
    4. Сюда же высыпать очищенные от кожуры и порезанные маленькими кубиками яблоки. Здесь уже перемешивать нужно деревянной ложкой или лопаткой.
    5. Тесто аккуратно отсадить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Запекать в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

    Тот, кто очень любит сладкое, может посыпать еще горячее печенье сахарной пудрой.

    Готовим для детей

    Специалисты считают, что малышам в самом раннем возрасте не стоит давать печенье особенно то, что продается в магазине. Если же мама захочет побаловать свое чадо, то лучше приготовить все самостоятельно. Проще всего делать детские печенья на яблочном пюре. Рецептов здесь может быть много.

    Для одного из них потребуется:

    • 100 грамм рисовой муки;
    • 2 желтка перепелиных яиц;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 полная столовая ложка готового яблочного пюре.

    Для приготовления этого блюда используется довольно интересная технология:

    1. Потереть на крупной терке масло. Для этого его предварительно нужно подержать некоторое время в морозилке.
    2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
    3. Тесто разделить на части и придать им любую форму.
    4. Заготовки уложить на противень и отправить на 15 минут в духовой шкаф.

    Малышам такое печенье должно очень понравиться. Правда здесь каждая мама должна учитывать индивидуальную переносимость ее ребенком тех или иных продуктов. При необходимости какие-то компоненты можно заменить на их аналоги.

    С корицей

    Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.

    Взять, к примеру, самый простой вариант, для которого нужно:

    • 3 яблока;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 100 грамм (1/2 пачки) маргарина;
    • 250 грамм сахара;
    • 3-4 грамма поваренной соли;
    • 6 грамм питьевой соды;
    • 8 грамм корицы.

    Методика приготовления печенья включает в себя несколько этапов:

    1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
    2. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
    3. Добавить соль, яйцо, соду (обязательно погасить уксусом) и корицу. Тщательно перемешать все венчиком.
    4. Постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.
    5. Яблоки очистить и порезать мелкими кусочками. При желании их также можно потереть на терке.
    6. Добавить яблоки к тесту и хорошенько размешать ложкой.
    7. Противень чуть присыпать мукой.
    8. Влажными руками из теста сформировать шарики или лепешки. Аккуратно уложить их на противень.
    9. Отправить заготовки в уже горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

    Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой. Если она останется чистой, то печенье действительно готово.

    Овсяное печенье с яблочным пюре

    Многие считают, что овсяное печенье непременно должно быть твердым и немного хрустящим. Но это совсем не обязательно. При желании его можно сделать таким же мягким, как и любое другое. А с добавлением пюре из свежих яблок оно получится еще более вкусным и ароматным.

    Для работы потребуется взять:

    • 1 стакан муки пшеничной и столько же молотой овсянки;
    • 2 желтка;
    • 150 грамм яблочного пюре;
    • 30 грамм масла сливочного;
    • 100 грамм сахара;
    • по половине чайной ложки питьевой соды и разрыхлителя;
    • чуточку ванилина.

    Готовить такое печенье совсем не трудно.

    Просто надо четко выполнять определенные действия:

    1. Пюре смешать тщательно с маслом и желтками.
    2. Добавить овсянку одновременно с содой и разрыхлителем.
    3. Во время интенсивного перемешивания засыпать сахар.
    4. В последнюю очередь добавить муку. Вводить ее следует порционно. Тесто должно получиться липким и не густым.
    5. Для созревания его нужно на 30 минут поставить в холодильник.
    6. Противень застелить специальной пекарской бумагой.
    7. Ложкой отсадить на него заготовки, располагая их на расстоянии, друг от друга.
    8. Выпекать в духовке 12 минут при 180 градусах.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Бизнесу быть