Бизнесу быть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Соус для обжарки рисовой лапши Сэн Сой 80г

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Соус для обжарки рисовой лапши по-тайски «PAD THAI SAUCE» метал. пакет 80 г

Одно из популярнейших блюд тайской кухни - пад тхай (или пад тай). Это рисовая лапша, обжаренная или отваренная на пару, с различными овощами, орехами, морепродуктами и так далее. Существует великое множество вариантов этого блюда. Но главной его характеристикой всегда остается великолепный пикантный вкус, сочетающий в себе самые невообразимые оттенки, и очень аппетитный вид.

Для приготовления Пад Тхай требуется немалая сноровка, чтобы сплести в затейливый и изысканный венок все многообразие вкусов составляющих это блюдо продуктов. Однако не отчаивайтесь. Вы легко приготовите это блюдо, имея на вооружении специальный соус Пад Тхай Сэн Сой Премиум. Ведь в этом соусе уже собраны в нужных соотношениях все необходимые ингредиенты - натуральный соевый соус, пюре из экзотического тамаринда, кусочки ананасов и ананасовый сок, деликатесный устричный соус, грибы и традиционные для тайской кухни специи - перец чили, черный перец, свежие лук и чеснок. Начинающему кулинару он упростит задачу, а искушенного гурмана порадует точным соответствием всем требованиям восточной кухни. Приятного Вам аппетита.

Состав продукта: вода, сахар, пюре тамаринда, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), подсолнечное масло, соль, уксус рисовый, ананасы консервированные, сок ананаса, свежие: лук, чеснок; соус устричный (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия), крахмал, грибы сушеные, кислота лимонная, перец черный, усилитель вкуса: глутамат натрия, перец Чили, стабилизатор: ксантановая камедь, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.

Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки - 1.4 г.; Жиры - 4 г.; Углеводы - 27.5 г.

Энергетическая ценность на 100г.: 151.6 ккал.
ООО "Состра" 143514, Московская область, Истринский район, деревня Бужарово

В данной статье поговорим о том, как приготовить соус для лапши под названием терияки. Этот классический японский соус представляет собой темный густой сироп (иногда разбавляется до жидкого состояния), который считается универсальным, так как подходит практически ко всем блюдам. Мясные, рыбные, овощные и грибные яства - все это может скрасить терияки. Далее поговорим об особенностях приготовления и сочетании с лапшой.

Какой он?

Японский соус способен сделать любую еду пикантной и сочной, он придает ей своеобразный сладкий и одновременно соленый вкус, а также привлекательный вид. На его основе можно приготовить маринад, в котором даже самое жесткое мясо становится нежным и мягким уже через два часа. Хотя название и пугает многих кулинаров-аматоров, приготовление соуса терияки отличается предельной простотой.

Как готовится?

Может показаться невероятным, но ингредиенты для соуса можно запросто отыскать в магазине.

Классический соус готовится таким образом: в сковородке смешивают соевый соус, специи, сахар, мед, воду, вино и предварительно растворенный крахмал.

Обычно соус для лапши готовится на базе соевого соуса, тростникового (коричневого) сахара, японского рисового вина под названием мирина или саке. Но так как японские алкогольные напитки - редко встречаемый товар, то вполне логичным будет заменить их сухим или десертным вином, вермутом, хересом или винным уксусом (1 столовой ложки достаточно).

В процессе готовки в терияки добавляют картофельный/кукурузный крахмал, чеснок, мед, имбирь, растительное масло на выбор. Некоторые рецепты советуют добавлять куриный или овощной бульон, ананас, перец, апельсин, кунжут, зелень и различные пряности.

Существуют различные способы приготовления терияки, но так как нас интересует именно соус для лапши, в продолжении встретите наиболее распространенный рецепт, предназначенный именно для этого блюда.

Соус терияки - простор кулинарного творчества, где вы можете варьировать ингредиенты по собственному желанию, менять обработку и последовательность закладки по собственному усмотрению.

Готовим в домашних условиях

Так как стоимость магазинного соуса может вызвать всплеск негодования, мы предлагаем вам его приготовить самостоятельно.

Нам понадобится:

  • 1 ст. ложка винного уксуса из белого вина (1%);
  • 200 мл соуса соевого;
  • 3 ч. ложки сушеного имбиря;
  • 3 ч. ложки картофельного крахмала;
  • 3 ч. ложки сушеного чеснока;
  • 10 кубиков или 5 чайных ложек тростникового сахара;
  • 4 ч. ложки меда;
  • 2 ст. ложки рафинированного масла растительного на выбор;
  • 150 мл воды;
  • стеклянная емкость с крышкой.

Стоимость всех продуктов составит сумму в пределах 300 рублей.

Время приготовления займет не более 15 минут.

Пошаговое приготовление соуса для лапши

Для начала нужно включить среднее пламя под сковородкой или сотейником. Затем поэтапно высыпаем и вливаем необходимые ингредиенты.

Сначала вливаем 200 мл соевого соуса, добавляем сахар, имбирь, чеснок, одну столовую ложку винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла на выбор, 4 чайные ложки меда.

Все перемешиваем. Продолжая помешивать, следим за тем, чтобы сахар не приставал к стенкам посуды. Осталось подождать, пока соус для лапши не закипит.

Добавляем растворенный крахмал в кипящий соус. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Если вдруг вам покажется, что соус недостаточно густой, не стоит беспокоиться. Нужно лишь подождать минут 5-10, тогда он успеет загустеть и станет плотнее.

Наш соус готов! Когда он остынет, переливаем его в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильнике. Обычно терияки, приготовленный по данному рецепту, годен к употреблению в течение одной недели.

Все, кто опробовал данный рецепт, говорят, что вкус получается отменным, вот только срок хранения устраивает не всех - не каждый же день есть лапшу! Поэтому готовить нужно в тех количествах, которые вам действительно нужны, иначе это просто трата времени и продуктов.

Заменяем ингредиенты

Вместо винного уксуса можно взять 100 мл мирина (сладкое рисовое вино) или белого сухого вина в том же количестве.

Тростниковый сахар можно заменить обычным. Вместо сушеного имбиря и чеснока можно использовать продукты. Тогда их придется мелко порубить, добавить в сковороду с остальными ингредиентами, и после готовности соуса нужно будет процедить терияки через сито.

По желанию можно менять количество крахмала. Если вы хотите получить густой соус, который отлично подойдет к лапше, готовым блюдам и салатам, то лучше добавлять три-четыре ч.л. ложки (без горки). Если же вам нужен жидкий соус для маринада или обжарки ингредиентов, можете добавить лишь 1-2 ч.л. крахмала или вовсе от него отказаться.

Курица и лапша под японским соусом

Мясное блюдо рассчитано на 5-6 порций. Подготовка и приготовление отнимет у хозяйки около 40 минут в общем.

Потребуются следующие ингредиенты для изготовления лапши с курицей и овощами в соусе терияки:

  • 300 грамм лапши соба;
  • полкилограмма куриного филе;
  • 8 чайных ложек соуса терияки;
  • 2 штуки сладкого болгарского перца;
  • 1 штука лука-порея;
  • 1 пучок зеленого лука (для украшения);
  • 1 штука лука репчатого;
  • 3 ст. ложки кунжута;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 ст. ложка сушеного или кусочек свежего имбиря;
  • 3 ст. ложки рафинированного масла растительного.

Стоимость такого блюда составит около 700 рублей.

Готовим лапшу с курицей в соусе терияки

Овощные ингредиенты в данном рецепте можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Блюдо готовится довольно быстро. Результат отменный.

Если хотите получить эстетически красивое блюдо, берите перцы разных цветов. Яркое и интересное блюдо порадует вас и ваших близких!

Для жарки опытные кулинары советуют использовать вок, так как в нем блюда готовятся проще и вкуснее.

Итак! Приступаем к готовке.

Разрезаем лук-порей пополам, промываем внутри, потому как зачастую в его слоях попадаются кусочки земли. Кстати, на нарезку стоит брать только светлую часть лука-порея.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Мелко нарезаем чеснок, репчатый лук, имбирь, туда же шинкуем порей, перцы, нарезаем курицу.

Ставим вок или сковороду на сильное пламя. Всыпаем на сухую поверхность пару столовых ложек кунжута, обжариваем их 2-3 минуты, помешиваем, пока цвет не начнет меняться. Высыпаем его в отдельную посуду. Наливаем масло в сковороду.

Обжариваем пряности в течение одной минуты и добавляем кусочки курицы. Слегка солим. Обжариваем и помешиваем, пока влага полностью не испарится, а курица не покроется золотистой корочкой (обычно это требует около 5 минут при среднем огне).

Затем добавляем перцы. Перемешиваем. Закидываем порей, репчатый лук. Перемешиваем. Обжариваем все еще в течение пяти минут.

Если вдруг начнет подгорать, исправляем ситуацию, добавив растительного масла.

Каждый пучок лапши приравнивается к одной порции.

Далее добавляем в сковороду пару ложек соуса терияки. Тщательно все перемешиваем, пробуем на вкус. Если в блюде окажется недостаточно соли, добавляем ложку соевого соуса, если же начинка перекрывает собой терияки, добавляем еще две ложки соевого соуса.

Посыпаем кунжутом на свой вкус. Продолжаем обжаривать, пока не приготовится лапша. Убавляем огонь до среднего.

Далее готовую лапшу отправляем на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если сковорода не вместит ее. Заливаем содержимым сковороды макароны и тщательно перемешиваем на самом слабом огне в течение нескольких минут.

Вот и готова наша лапша с соевым соусом и курицей.

Выключаем огонь. Нарезаем немного зеленого лука, достаем тарелку, готовим вилку. Кладем столько, сколько влезет, и налетаем! Бон аппетит!

Лапша с терияки для вегетарианцев

Если вы по каким-либо соображениям не употребляете мясо, следующий рецепт станет для вас отличным основным блюдом, которое зарядит своей энергией на целый день.

Для приготовления лапши с овощами с соусом терияки нам потребуется следующий список ингредиентов:

  • 1 упаковка (удон);
  • 1 штука красного болгарского перца;
  • 100 грамм замороженной зеленой фасоли;
  • 1 штука морковки;
  • половина белого стебля лука-порея;
  • 75 мл соуса терияки;
  • 75 мл соуса соевого;
  • растительное масло для жарки в необходимых количествах.

Готовка

Нарезаем соломкой перец, лук-порей и морковь. Разогреваем сковороду с высокими бортами и наливаем в нее оливковое масло. Берем замороженную фасоль, промываем ее в холодной воде, выкладываем в сковородку, обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут на небольшом огне.

Добавляем к фасоли морковь, слегка обжариваем, затем добавляем сладкий перец, лук-порей и соевый соус, обжариваем три минуты. Затем вливаем соус терияки и перемешиваем, тушим так еще 1-2 минуты.

Отвариваем лапшу до готовности, сливаем воду и сразу добавляем к горячим готовым овощам, перемешиваем и выключаем плиту. Перед тем как подавать лапшу к столу, при желании можно посыпать блюдо кунжутом. Наша лапша с овощами и соусом терияки готова! А что бы добавили вы?

Продолжаем цикл статей о легендарном японском бренде Икари, производителе высококачественных соусов для японской кухни. В предыдущих статьях мы рассказывали об истории возникновения японского и о , которые выпускает этот именитый производитель.
В этой статье мы расскажем о дип-соусах для салатов и других соусах.

Стоит начать с соуса для знаменитого японского блюда (яп. 焼きそば, rH. Yakisoba). Его основные компоненты - это пшеничная лапша Рамен и соус Якисоба сосу (яп. やきそば家ソース, rH. Yakishoba Sōsu), или, проще говоря, . «Якисоба» дословно означает «жареная лапша в соусе». Соус темного цвета и густой, имеет солено-сладкий вкус с легкой ноткой кислинки, именно он задает главную вкусовую гамму всему блюду. Соус Якисоба улучшает вкус блюд из жареной лапши и жареного риса. Подойдет к жареному мясу.

Любителям японской кухни можно порекомендовать (яп. 醤油ごま, rH. Shōyu goma). Это, так сказать, классика азиатской кухни. Соус отлично сочетается с жареным мясом, особенно со свининой, например, ломтики жареной свинины с овощами Бутанику но сею гомае (яп. 豚肉の醤油ごま和え, rH. Butaniku no shōyu gomaae). Как салатная заправка, этот соус украсит блюда из овощей и морепродуктов, например, салат из белокочанной капусты с гребешками Кябэцу то хотатэно сарада (яп. キャベツとホタテのサラダ, rH. Kyabetsu to hotatenosarada). Если смешать кунжутный соус со сладким рисовым вином мирин и светлой мисо-пастой (или смесью разных мисо-паст), то получится уже другая салатная заправка. С более богатым вкусом. Пропорции ингредиентов по вкусу. Заправку можно использовать с суши и лапшой.

Не менее интересен (яп. お好み焼ソース, rH. Okonomiyaki sosu) - этот соус производитель рекомендует использовать в первую очередь к знаменитому японскому блюду Окономияки (яп. お好み焼, rH. Okonomiyaki), или, как его еще называют, японская пицца. Соус хорош с японскими жареными бургерами Хамбагу (яп. ハンバーグ, rH. Hanbāgu) или рублеными котлетами. Эти бургеры используют в том числе и в японских гамбургерах.

Любителям японской кухни, да и вообще разнообразной и вкусной пищи наверняка стоит попробовать другой соус-дрессинг от Икари - Вафу таманэги (яп. 和風たまねぎ, rH. Wafū tamanegi), или . Это готовый к использованию соус. Сочетание вкусов лука, грибов шиитаке, курицы и соевого соуса прекрасно дополнят блюда с курицей и овощами. Например, Чикин рору (яп. チキンロール, rH. Chikinrōru). Этот соус будет хорош с жареной говядиной в японском стиле или в качестве дип-соуса к Сябу-сябу.

Специалисты от Икари рекомендуют соус-дрессинг Юдзу (яп. ゆず, rH. Yuzu) или . Этот соус, в составе которого - соевый соус, мед, растительное масло, цедра Юдзу (одна из разновидностей мандаринов, растущих в Японии) и фруктовый сок, отлично подходит как заправка к различным салатам. Но более всего он украсит блюда японской кухни типа Набэмоно (яп. 鍋物, rH. Nabemono). Этот тип блюд напоминает китайский самовар (Хо Го) или японский Сябу-сябу. В Японии есть даже поговорка «набэ о какому» (яп. 鍋を囲む, rH. Nabe o kakomu), что дословно значит «сидеть у горшка», т.е. теплые отношения, которые создаст неторопливое поедание пищи из горшочка набэ. Соус-дрессинг Юдзу отлично украсит овощные салаты с мясной нарезкой, они называются Аэмоно (яп. あえもの, rH. A e mono). Это холодные закуски, которые поливают соусом перед самой подачей.

Еще один соус-дрессинг от Икари - Мунэ сио рэмон (яп. 旨塩レモン, rH. Mune shio remon), или . Это универсальный соус, который может быть использован как самостоятельная заправка или как ингредиент составного соуса, например, с растительным маслом. Соус придаст блюдам характерный вкус соли и лимона. Отлично сочетается с отварным пресным рисом или салатом из свежих листовых овощей. Этот соус украсит блюда из паровых свиных ребрышек, да и вообще паровой свинины, салаты с макаронами (популярная в современной Японии закуска).

Не обидели своим вниманием и любителей китайской кухни. В ассортименте Икари есть соус Тюка (яп. 中華, rH. Chūka) - . Этот соус - для любителей морепродуктов. В составе соуса есть экстракты морского гребешка и устриц, а также курицы. Соус имеет отчетливый кунжутный вкус и едва заметную остринку. В Японии считается, что это вкусовое сочетание более всего характеризует китайскую кухню. Этот соус отлично дополнит вкус жареных (в том числе и на гриле) морепродуктов или приготовленных на пару.

Еще один соус от Икари - Итариам бэкон фуми (яп. イタリアンベーコン風味, rH. Itarianbēkon fūmi), или . Этот соус украсит вкусом подкопченного бекона и легким лимонным вкусом популярные в современной японской кухне салаты из макарон, например, Сарада пасута (яп. サラダパスタ, rH. Sarada pasuta). Соус отлично сочетается с картофелем и рекомендуется как заправка в холодные закуски с картофельной соломкой, например, Дзяга сяки сарада (яп. じゃがシャキサラダ, rH. Jaga shaki sarada).

Соус Якисоба


Соус Якисоба (яп. 焼きそばソース, rH. Sōsu yakisoba, Сёсу якисоба) – это японский соус для жареной лапши. « » - очень популярное блюдо в Японии. Несмотря на звучащее в названии блюда слово «соба» (вид лапши из гречневой муки), блюдо готовят из лапши Рамен. Сам же соус состоит из пяти компонентов:

  • Вустерский соус;
  • устричный соус;
  • светлый соевый соус;
  • кетчуп;
  • белый сахар.

Соус темного цвета и густой, имеет солено-сладкий вкус с легкой ноткой кислинки, чем-то по вкусу напоминает соус Тонкацу. Возможно, из-за присутствия в составе обоих соусов знаменитого британского соуса Ворчестер (Вустерский), который весьма популярен в Японии.

Соус Якисоба идеально подходит для всевозможных вариаций блюд из жареной лапши. Поистине – «собери свою коробочку лапши сам». Основные компоненты - лапша Рамен и соус Якисоба. А что использовать в качестве топпингов (это различные добавки к жареной лапше, по желанию повара и едока) - подскажет холодильник. Пойдет все, что нравится и что нашлось в недрах холодильника. Мясо (свинина, говядина, курятина), морепродукты (креветки, кальмары и пр.), овощи (репчатый лук, зеленый лук, капуста белокочанная, капуста пекинская, китайская капуста пак чой, морковь и т.д.), твердый тофу, проростки сои или маша, грибы шиитаке (сянгу). Чем больше топпингов, тем богаче вкус готового блюда. Но самое главное украшение этого блюда – соус, именно он задает конечный вкус готового угощения, а топпинги лишь добавляют свои вкусовые нотки.

В Японии (да и вообще в Азии) дома не очень любят готовить, в основном люди питаются в бесчисленных заведениях общепита, коих полно везде. Сие дешево и не отнимает такое ныне драгоценное время на готовку дома. Соус можно купить в любом супермаркете (это в Юго-Восточной Азии), в специализированных интернет-магазинах (в России) или сделать самостоятельно. Сложного абсолютно ничего нет. Потребуется лишь наличие необходимых ингредиентов и пара минут свободного времени. Предположим, что они в наличии.

Тогда возьмем (получится примерно 180-185 мл соуса Якисоба):

  • Вустерский соус - 4 ст.л.,
  • устричный соус - 4 ст.л.,
  • кетчуп (обычный, не острый) - 4 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.,
  • белый сахар-песок - 2 ч.л.

Возьмем подходящую по объему плошку и поместим в нее все перечисленные выше ингредиенты.

Затем перемешаем содержимое плошки до растворения сахара.

Соус готов.

Можно применять его сразу, но все же будет лучше, если он постоит в холодильнике пару часиков, чтобы его компоненты «подружились» друг с другом. Для жареной лапши Якисоба (примерно из 150 г сухой лапши) нужно примерно 2-3 ст.л. готового соуса. Соус добавляют в самом конце приготовления блюда, а затем перемешивают содержимое вока и подают.

Мы все умеем готовить с разной степенью мастерства, все любим вкусно покушать. Но нам часто не хватает времени, чтобы правильно и вкусно питаться. Поэтому естественно, что мы отдаем предпочтения легким, но сытным блюдам, предпочитаем сочетание пользы и вкуса при минимуме временных затрат. И также естественно, что все чаще и чаще мы обращаем внимание на азиатскую кухню.

Почему кухня Азии и Востока? Прежде всего, следует отметить, что все блюда азиатской кухни являются ароматными, пряными, вкусными, но в то же время удивительно легкими. В китайской, японской, вьетнамской, тайской, корейской кухнях есть масса блюд, которые не только полезны и низкокалорийны, но и очень вкусны и быстро готовятся. А еще азиатскую кухню объединяет одна неизменная особенность – ни одно блюдо в ней не обходится без соусов. В нашем понимании соус - прежде всего приправа. Приправа сложная, комплексная, выступающая одновременно как носитель и вкуса, и аромата, облагораживающая своей консистенцией блюдо. Но в Азии сочетание разных, порой самых неожиданных ингредиентов ставит соус в арьергард приготовления кушаний.

Соусы азиатской кухни придают блюдам необходимый вкус и уникальный аромат, позволяют прочувствовать каждую отдельную ноту продукта, полностью раскрыть и насладиться его вкусом. Соусы добавляют пище особое звучание – любое блюдо получает порцию нужной ему остроты или кислинки, которая образуется путем смешивания многих ингредиентов. Соусы заменяют в азиатской кухне и традиционную для нас соль, и многие специи – не секрет, что, например, знаменитая на весь мир стеклянная лапша фунчоза является самостоятельным блюдом, уже просто приправленная настоящим соевым соусом. Горячие и холодные, кислые, сладкие, острые, с многочисленными пряностями – соусы в Азии очень популярны, без них невозможно представить себе традиционную кухню.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОУСЫ

Главным соусом кухни Востока и Азии можно смело назвать СОЕВЫЙ СОУС . Соевый соус - признанный император азиатской кухни. На его основе существует тысячи заправок, маринадов и подлив, он является обязательным ингредиентом большинства блюд кухонь Кореи, Вьетнама, Японии, Таиланда, Малайзии и других стран. Именно соевый соус придает блюдам особую пикантность и изысканность. Еще несколько десятилетий назад соевый соус был почти не известен в нашей стране. Его можно было попробовать лишь в ресторанах с восточным меню. Теперь соевый соус входит в кухонный набор практически каждой хозяйки – ведь его можно использовать практически в любом блюде.


Соевый соус обладает насыщенным пикантным вкусом. Темный соевый соус не такой соленый, как светлый, имеет более густую консистенцию, насыщенный цвет и более сильный аромат и подходит, например, для маринования мяса. Легкий светлый соевый соус - меньшей выдержки - более соленый, он чаще добавляется в салаты и блюда. Соевый соус добавляют и в суп - грибной с морской капустой, томатный с мясом и овощами, а смесь майонеза и сметаны с добавлением соевого соуса - отличное дополнение к отварным креветкам. Ну и, конечно, слабо- или сильносоленый соевый соус вместе с хреном васаби и маринованным имбирем - непременное дополнение к суши и роллам.

Производство соевого соуса во многом напоминает приготовление вина: здесь тоже в основу положен процесс естественного брожения. На этикетке традиционного соевого соуса должно быть написано: «натуральное брожение» или «натурально сваренный». Если информации о способе изготовления на этикетке нет - продукт, скорее всего, получен путем разведения соевого концентрата или методом кислотного гидролиза. Попробуйте приготовить с соевым соусом свинину по-корейски – это блюдо украсит не только ваш ужин, но и любой праздничный стол. Потренируйтесь и удивите гостей на Новый год нежнейшей свининой, которая готовится легко, а ее вкус поразит даже самого искушенного гурмана.


Или попробуйте ТЕРИЯКИ – его производят на основе соевого соуса и используют как приправу к жареному мясу или в качестве маринада. Терияки – это смесь соевого соуса, сахара, ананаса, свежего имбиря, чеснока и пряностей. Терияки в процессе приготовления становится густым и может использоваться для поливки мяса и рыбы, а также для тушения овощей. Мясо, морепродукты, овощи и даже фрукты маринуются в соусе, затем обжариваются на решетках и подаются к столу в этом же соусе. Само слово - терияки -обозначает именно такой способ приготовления блюд.

Кроме того, в странах Южной Азии очень почитается РЫБНЫЙ СОУС . Его используют во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже. Этим соусом обычно поливают креветки, курицу или свинину. Рыбный соус в южно-азиатских странах имеет такое же значение, как соевый соус в Китае. Имеется огромное количество рецептов, в которых фигурирует nuocmam – соленый рыбный соус. Но для того, чтобы он обрел более насыщенный вкус, его часто смешивают с другими соусами. Рыбный соус полностью заменяет соль, а благодаря особым вкусовым качествам наполняет блюда мягким вкусом с тонкой азиатской ноткой. Рыбный соус добавляют при тушении и обжаривании лапши, овощей, морепродуктов, он служит прекрасным маринадом к мясу и птице, делая их более мягкими и нежными. Ну а самое распространенное применение – для макания продуктов и наслаждения раскрывающимися ароматами самых обычных продуктов.

СОУСЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА

А еще есть КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС – любимый соус для макания пищи в Китае. Его делают из сахара, рисового уксуса и томатного кетчупа. От того, в какой пропорции в конечном итоге будут присутствовать сахар и уксус, зависит то, насколько соус будет кислым или сладким. Он используется для свинины и курицы, которые подаются с горячим отварным рисом. Мягкий пряный вкус с выраженными фруктовыми нотками в сочетании с нежной мякотью обжаренного мяса создает неповторимо яркую вкусовую композицию. С этим соусом можно из самых простых продуктов приготовить изысканное блюдо – аппетитное, ароматное и экзотичное. Достаточно лишь нарезать мясо тонкими полосками, перемешать по желанию с овощами или бобами и выложить на раскаленную сковороду, обильно полив кисло-сладким соусом. Через несколько минут блюдо готово.

А с соусом для приготовления горячих блюд ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ вы сможете без добавления каких-либо других приправ получить изысканное блюдо с пряным пикантным вкусом. Соус черный перец – один из популярнейших китайских соусов. Основу его вкусового букета составляет устричный экстракт. Этот соус прекрасно подходит для приготовления бекона и говядины, добавляется также в процессе приготовления курицы. Достаточно в течение нескольких минут обжарить выбранные вами продукты на раскаленной сковороде в соусе черный перец. Или удивите своих домашних и приготовьте птицу по-китайски в соусе с черным перцем.


Еще одним из самых изысканных азиатских соусов для приготовления блюд из мяса является соус ХОЙ ШИН . Соус Хой Шин пользуется особой популярностью в Таиланде, Корее и Китае. Сочетание соевого соуса, цветочного меда, чеснока, имбиря и пряностей придают с его помощью мясу неповторимую мягкость и нежность. При готовке блюдо покрывается румяной, душистой корочкой. Поскольку в соусе Хой Шин имеются все необходимые составляющие, вы можете быстро и без усилий приготовить необычное мясное блюдо в лучших традициях азиатской кухни, имея под рукой лишь мясо и соус Хой Шин. Скоро Новый год – попробуйте приготовить праздничную утку по-пекински или гуся в соусе Хой Шин – вы удивитесь, как просто можно приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо и разнообразить праздничный стол.

К блюдам из птицы также стоит попробовать еще один соус – ЯКИТОРИ . Это традиционный японский соус к блюдам из куриного мяса. Также словом якитори (буквальный перевод – жареная курица) называют и способ приготовления блюд, и сами блюда. Мясо маринуют в соусе якитори, обжаривают на углях или гриле и подают к столу с таким же соусом.

Также вам стоит попробовать японский маринад ЯКИНИКУ . Словом «якинику» называют и сам соус, и блюда, приготовленные таким образом, и даже рестораны, в которых такое блюдо подается. Обычно в таких ресторанах якинику готовится на гриле, встроенном прямо в стол, за которым сидят посетители, и они могут с наслаждением наблюдать, как на их глазах рождается настоящий шедевр восточной кухни. Якинику содержит превосходную пасту мисо – один из самых полезных продуктов на основе сои, натуральный соевый соус, кунжутное масло, семечки кунжута, свежие чеснок и имбирь. Нет сомнений, что новый соус займет достойное место среди ваших любимых продуктов и откроет вам новые горизонты в освоении восточных блюд. Например, попробуйте приготовить аппетитные японские шашлычки


СОУСЫ ДЛЯ ОБЖАРКИ ЛАПШИ

Но не стоит ограничиваться только мясными блюдами – азиатская кухня более чем разнообразна. И особо почетное место в ней занимает лапша. В восточных странах лапша – это не просто еда, это целая философия, образ жизни и один из самых распространенных и популярных продуктов. Без лапши в Азии нельзя представить ни повседневный стол, ни праздничные застолья. Азиатскую лапшу уже оценили во всем мире – трудно представить такой уголок на земле, где бы не знали лапшу с Востока. По всему миру открываются специализированные кафе, которые знакомят гурманов с десятками видов азиатской лапши и с сотнями блюд, которые можно приготовить из нее.

В Азии, а в особенности в Китае, существует множество видов лапши, и в каждой провинции и даже в маленьком городке существует свой, особенный способ ее приготовления. Лапшу в Азии кушают почти каждый день, в основном на завтрак или обед, как одно основное блюдо. У азиатской лапши множество разновидностей, но самыми популярными являются рисовая лапша фо-хо и ху-теу, гречневая лапша соба, пшеничная лапша удон и сомен, фунчоза и яичная лапша.

Например, попробуйте такое блюдо из лапши, как ЯКИСОБА . Для этого вам понадобятся пшеничная лапша и соус для обжарки лапши по-японски. Соус якисоба готовится на основе соевого с добавлением устричного экстракта и знаменитого рыбного бульона. Также он содержит традиционный для японских блюд рисовый уксус и перец чили. Очень аппетитный вид придают блюду присутствующие в соусе семена кунжута. Самому приготовить соус якисоба дома почти нереально, поэтому стоит попробовать уже готовый продукт проверенной марки. Например, с соусом якисоба от «Сэн Сой Премиум» вы в одном шаге от кулинарного триумфа – приготовления настоящей японской якисоба. Вам нужно только обжарить пшеничную лапшу «Сэн Сой Премиум» в этом соусе, где уже представлены в идеальных пропорциях все нужные ингредиенты, и подать к столу.

А чтобы приготовить одно из популярнейших блюд тайской кухни – ПАД ТХАЙ (или ПАД ТАЙ ), вам понадобятся рисовая лапша, соус для обжарки рисовой лапши по-тайски, овощи, орехи и морепродукты на ваш вкус. Существует великое множество вариантов этого блюда, но главной его характеристикой всегда остается великолепный пикантный вкус, сочетающий в себе самые невообразимые оттенки, и очень аппетитный вид.


Или чапче – праздничное корейское блюдо из бобовой лапши с овощами в особом пряном соевом соусе. Такой соус сам по себе тоже называется ЧАПЧЕ . Каждая корейская хозяйка имеет свои секреты в приготовлении чапче, но в основе своей это всегда натуральный соевый соус в комбинации с устричным соусом и различными приправами. Чтобы не ошибиться, лучше выбрать соус чапче от «Сэн Сой Премиум», в котором имеется богатый набор овощей и специй – это и поджаренные семена кунжута, и свежий лук, и настоящий рисовый уксус, и грибы. Так что вы можете приготовить чапче, используя только бобовую лапшу «Сэн Сой Премиум» и этот соус, ведь в нем все многообразие ингредиентов уже представлено в нужной пропорции.

СОУС – ЭТО АКСЕССУАР!? Как выяснилось, соусы бывают многолики, но без них не обходится практически ни одно действительно вкусное блюдо. Соус может использоваться на вашей кухне как аксессуар для придания легкого ароматного шлейфа вашим салатам, а может служить основной нотой, которая будет задавать тон всему вашему блюду и делать его под ваше настроение - то в китайском стиле, то в японском, любом паназиатском.

Попробуйте покорить новые горизонты – принесите на свой стол экзотику восточной кухни! Оцените изысканные вкусы и ароматы, разнообразие вариантов блюд, легкость их приготовления и несомненную пользу восточной кухни, доказанную веками. А вашим верным проводником к новым горизонтам станет компания «Состра», широкий ассортимент продукции которой заслуженно считается одним из лучших на рынке азиатских продуктов. Продукты «Сэн Сой» помогут вам воссоздать известные и популярные во всем мире экзотические блюда паназиатской кухни дома, сохраняя истинный вкус экзотических блюд, при этом с минимумом усилий.

На сайте компании «СОСТРА» вы найдете множество мастер-классов и проверенных рецептов с использованием продуктов торговой марки «СЭН СОЙ ПРЕМИУМ» . На обороте каждого готового соуса или маринада вы найдете рецепты и способы приготовления самых знаменитых и интересных азиатских блюд. Наконец, вы можете стать активным участником группы на

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Бизнесу быть