Бизнесу быть

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Ищете, чего бы необычного и вкусного приготовить? А вы пробовали нежнейшее печенье на пиве? Смотрим пошаговый семейный рецепт с подробными видео и фото.

20 мин

300 ккал

5/5 (3)

В моей коллекции необычных (если не сказать странных) рецептов пополнение – подруга недавно упомянула о том, что она приготовила для пикника что-то новенькое: быстрое печенье на пиве. Конечно, я поинтересовалась реакцией ее семьи и узнала, что печенье довольно быстро уплели, и при этом никто не казался пьяным.

Если серьезно, рецепт вкусного печенья из пива был придуман уже давно, но у нас как-то не приживался, поэтому само словосочетание и выглядит из ряда вон.

Настал день, когда мы с вами будем рушить стереотипы, ибо глупо лишать себя отличного лакомства из-за предрассудков и бабкиных сплетен о пьяных детях, покушавших печенье. Существует два варианта теста на пиве именно для печенья, мы остановимся на самом легком, быстром и малокалорийном. Итак, давайте начинать.

На самом деле, такое печенье готовится не только на пиве, но и с маргарином либо подсолнечным маслом, и в готовом виде после выпечки уже не представляет собой опасности ни для детей, ни для взрослых, потому что весь алкоголь благополучно выпаривается еще на ранней стадии прогрева.

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты для изготовления печенья на пиве:

  • противень широкий с противопригарным покрытием диагональю от 24 см,
  • отрез полиэтиленовой пленки и пекарской бумаги,
  • формы для формирования печенья,
  • несколько мисок (желательно глубоких) объемом от 350 до 950 мл,
  • чайные и столовые ложки, кухонные весы или любую другую мерную посуду,
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные,
  • нож острый, скалку деревянную, сито мелкое и стальной венчик.

Если есть возможность, подготовьте и миксер (блендер) для облегчения задачи идеального замеса некоторых важных компонентов теста.

Вам понадобятся

Тесто:

Орехи можно взять совершенно любые, только проследите, чтобы свежие грецкие орехи были предварительно прокалены в духовке или на сковороде, а сорта с горькой шкуркой ошпарены кипятком и избавлены от нее (для миндаля это вообще обязательно). Для помола орехов можно использовать как кухонный комбайн, так и простую кофемолку, предварительно настроенную на самую быструю мощность.

Последовательность приготовления

Подготовка:

Можно также добавить разрыхлитель для теста вместо соды, если таковой имеется у вас на кухне. Разрыхлитель быстрее «среагирует» с пивом и сделает ваше тесто более нежным и деликатным. Также не рекомендуется «гасить» соду уксусом, чтобы не сделать печенье слишком рыхлым.
Тесто:


Также по этому рецепту можно приготовить и слоеное печенье на пиве, только тогда вам нужно будет купить слоеное тесто в магазине, хорошенько его разморозить, добавить около 100 мл пива и две столовые ложки муки, замешать в несколько слоев и оставить «отдыхать» на пару-тройку часов. Затем снова немного «помесить» и использовать в этом рецепте.
Формирование печенья:


Сейчас наступил как раз тот момент, когда можно дополнительно украсить ваше печенье, не повредив структуру. Если вам не нравятся орехи, смешайте столовую ложку сахарной пудры с щепоткой корицы или имбиря и посыпьте этой смесью заготовки. Кроме того, можно вдавить в поверхность сырого печенья кондитерскую мелочь в виде звездочек или сердечек, стараясь при этом не слишком примять форму изделий.
Выпечка:

  1. Духовку настраиваем на нагрев до 180-190 градусов.
  2. Запекаем приблизительно 15 минут, визуально проверяем на готовность.
  3. Печенье должно окраситься в приятный светло-розовый цвет.
  4. При необходимости продлеваем время на выпечку.
  5. Готовое печенье извлекаем из духового шкафа, даем остыть на противне.
  6. Затем перекладываем его горками на красивое блюдо для подачи.

Сделано! Ваши ароматные печенья «с секретом» готовы! Вы сразу увидите, что это произведение искусства не нуждается в дополнительном украшении, разве что можно покрасивее оформить его на блюде.

Для этого моя подружка использует лимонные и апельсиновые дольки, а также мелкую ягодную россыпь – очень аппетитный вид получается, особенно к чайку или кофейку.

Кроме того, можно также подавать такое печенье со сгущенным молоком или вареньем: последнее я особо люблю, и мне кажется, что сочетание сладкого фруктового джема с этим печеньем просто превосходно!

Внимание на видеорецепт

Посмотрите сами, как правильно замешать и испечь отличное, ни на что не похожее печенье на пиве в короткие сроки и без использования дорогостоящих ингредиентов.

Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: "выбросить жалко, а пить уже невозможно". Рецепт печенья - довольно простой, и ингредиентов для него много не нужно.

ВАЖНО: Тесто получается несладким, в само тесто сахар не добавляется.

У меня есть два варианта этого печенья - сладкий и несладкий. Обычно для сладкого варианта я использую сахар и корицу, несладкое печенье делаю обычно с различными сушеными травами или приправами с солью.

Приготовим сегодня сладкий вариант печенья на пиве и маргарине.

Муку просеем в миску, маргарин натрем на крупной терке.

Хорошо руками перетрем муку и маргарин до состояния крошки.

Соду погасим уксусом.

Теперь вольем пиво. Можно брать пиво и светлое, и темное.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Полученное тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Духовку разогреваем до 180 градусов С.

Раскатываем тесто в пласт и при помощи фигурных вырубок делаем печенье. Форма и толщина печенья может быть любой.

Перекладываем печенье на противень.

В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.

Посыпаем каждое печенье смесью сахара и корицы. Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье на пиве и маргарине достаем из духовки и оставляем его на противне до полного остывания.

Замечательное хрустящее печенье на пиве и маргарине - отличное дополнение к семейному чаепитию!

Угощайтесь!

Печенье, которое получается всегда!

И каждый раз получается лучше, чем в предыдущий.

Тесто имеет нейтральный вкус, но в зависимости от того, на чём расскатать тесто, "печенье на пиве" может быть сладким, пряным, соленым и даже острым.

Ингредиенты:

  • 400 гр. маргарина (не топим, а рубим ножом или трём на тёрке),
  • 500 гр. муки,
  • 250 мл. пива.

Вымешиваем, делим на части. Части раскатываем на столешне до примерно одного сантиметра.

На насыпанную вкуснюшку кладём лепёшку и катаем скалкой до примерно пол-сантиметра.

Можно нарезать ножом - кубики, ромбики, соломку, можно рюмочкой - кружочки, можно формочками - любые формочки.

На противень смазанный растительным маслом выкладываем вверх тем, на чём расскатывали.

В духовку на 180 градусов и на примерно 10-20 минут, зависит от размера печенюшек.

Зарумянилось и достаём.

"Печенье на пиве" по- итальянски.

Чаще всего выпечку лепят по принципу «подковки» или кренделька, соединяя или перекрещивая концы длинных жгутиков между собой.

Некоторые хозяйки предпочитают круглую форму с отверстием посередине.

В принципе, это не так уж и важно, главное - получить нежный вкус хрустящего изделия, тающего во рту.

Этот десерт получается особенно нежным и рассыпчатым, благодаря долгому брожению.

Зачем пекут именно такое печенье из пива? Вкусный рецепт приготовления по данному методу чаще всего используется в Италии в преддверии Рождества.

Готовые торчетти дарят родным и близким на этот зимний праздник или вывешивают на елку, соединив в гирлянду.

Выпекание печеных завитушек считается семейной традицией и требует некоторого времени.

Понадобится:

  • - пачка маргарина;
  • - два стакана пива;
  • - пакетик быстродействующих пекарских дрожжей;
  • - половина стакана сахара;
  • - две чайн. ложки соли;
  • - пять стаканов просеянной муки.

Маргарин натрите на терке и смешайте с мукой до однородной массы.

Сахар и соль растворите в пиве, затем насыпьте дрожжи.

Через пять минут настаивания вылейте смесь в рассыпчатую «крошку» и замесите мягкое тесто.

Положите его в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите в холодильник на четыре часа.

Перебродившее тесто поделите на маленькие колбаски.

Слепите их в форме кренделька и обмакните в сахар.

Выпекайте в разогретой духовке (180-200 градусов) примерно десять минут.

Печенье на пиве: рецепт с минеральной водой

В повседневной жизни можно несколько сократить время, нужное для работы, упростив способ приготовления.

Чтобы испечь такое быстрое печенье на пиве, рецепт предусматривает сочетание его с минеральной водой без добавления дрожжей.

Используйте следующие ингредиенты:

  • - 200 г размягченного сливочного масла
  • - 500 г муки; - стакан пива;
  • - 0,5 стакана минеральной воды;
  • - ванилин;
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры.

Масло должно полежать некоторое время не в холодильнике, чтобы стало мягким по консистенции.

Порубите его ножом с мукой, смешайте с ванилином и сахарной пудрой.

Сделав углубление, налейте пиво с минеральной водой.

Тесто замесите мягким и эластичным на ощупь.

Выдержите его в холодильнике один час, поместив в какую-нибудь посуду и закрыв крышкой.

Весь объем теста разделите на 24 части, каждую из которых раскатайте в длинную тонкую колбаску. После обваливания в сахаре сформируйте «подковки». Пеките их до золотистого цвета около пятнадцати минут.

Печенье на пиве " Мгновенное"

Ингредиенты:

  • Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
  • Маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Пиво — 0,5 ст.

Приготовление:

1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.

3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 2 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 125 мл пива
  • 100 г сахара

Как приготовить печенье на пиве:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта, чтобы печенье из пива получилось воздушным и нежным. Холодный маргарин натрем на крупной терке. Маргарин намного легче тереть, если периодически опускать его в муку, чтобы он не приставал к терке.

Затем быстро перетрем муку с измельченным маргарином руками, чтобы в результате получилась мелкая крошка, как того требует рецепт печенья на пиве с маргарином.

По желанию охлажденный маргарин можно смешать с мукой и порубить ножом, но мне больше нравится способ выше.

Затем вольем в полученную смесь пиво. Сорт не имеет особого значения, поэтому можно приготовить такое печенье на темном пиве.

Замесим мягкое и однородное тесто на пиве для печенья. Скатаем его в шар, замотаем в пленку и положим на полку холодильника на 1 час.

Через указанное время достанем тесто из холодильника. Отрежем от него небольшой кусочек. На припыленной мукой поверхности раскатаем его в пласт толщиной в 3-4 мм. С помощью фигурных формочек вырежем печенье на пиве и маргарине.

Каждое изделие окунем в сахар и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию слоеное печенье на пиве можно посыпать молотой корицей для аромата.

Отправим противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпечка на пиве готовиться очень быстро, уже через 10-15 минут она будет готова.

Посоветуйте друзьям:

Печенье на пиве - это способ приготовитьпеченье на скорую руку. Рецепт приготовления печенья на пиве от - практичный, очень простой и быстрый, и результат этого рецепта - не только съедобный, но и очень вкусный!

Печенье на пиве можно сделать слоеное, похожее на язычки или тонкое хрустящее, сладкое или соленое, как Вам больше захочется.

Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим

Печенье на пиве - рецепты вкусного печенья на скорую руку

Нужные продукты для приготовления:

Пиво - 0,5 стакана

Мука - 2 стакана (400 граммов)

Маргарин - 1 пачка (250 гр.)

Для обмакивания - сахар или соль (я использовала для печенья сахар)

Как приготовить печенье на пиве, печенье на скорую руку :

Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.


Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.

Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.


Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.


Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.

У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве , но немного другая технология и другая форма печенья.

Ингредиенты:

Пиво светлое - 0,5 стакана

Мука - 2 стакана

Сливочное масло - 1 пачка

Соль или сахар для обмакивания печенья

Печенье на пиве - рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.


Печенье на пиве получается воздушное и очень хрустящее.

Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!

Рецепты печенья с фото. Печенье на скорую руку:

Предлагаем Вам приготовить печенье на скорую руку - вкусное печенье на майонезе :

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Бизнесу быть