Вкусное печенье - простые рецепты с фото
Ищете, чего бы необычного и вкусного приготовить? А вы пробовали нежнейшее печенье на пиве? Смотрим пошаговый семейный рецепт с подробными видео и фото.
20 мин
300 ккал
5/5 (3)
В моей коллекции необычных (если не сказать странных) рецептов пополнение – подруга недавно упомянула о том, что она приготовила для пикника что-то новенькое: быстрое печенье на пиве. Конечно, я поинтересовалась реакцией ее семьи и узнала, что печенье довольно быстро уплели, и при этом никто не казался пьяным.
Если серьезно, рецепт вкусного печенья из пива был придуман уже давно, но у нас как-то не приживался, поэтому само словосочетание и выглядит из ряда вон.
Настал день, когда мы с вами будем рушить стереотипы, ибо глупо лишать себя отличного лакомства из-за предрассудков и бабкиных сплетен о пьяных детях, покушавших печенье. Существует два варианта теста на пиве именно для печенья, мы остановимся на самом легком, быстром и малокалорийном. Итак, давайте начинать.
На самом деле, такое печенье готовится не только на пиве, но и с маргарином либо подсолнечным маслом, и в готовом виде после выпечки уже не представляет собой опасности ни для детей, ни для взрослых, потому что весь алкоголь благополучно выпаривается еще на ранней стадии прогрева.
Время подготовки: 60 минут.
По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты для изготовления печенья на пиве:
Если есть возможность, подготовьте и миксер (блендер) для облегчения задачи идеального замеса некоторых важных компонентов теста.
Тесто:
Орехи можно взять совершенно любые, только проследите, чтобы свежие грецкие орехи были предварительно прокалены в духовке или на сковороде, а сорта с горькой шкуркой ошпарены кипятком и избавлены от нее (для миндаля это вообще обязательно). Для помола орехов можно использовать как кухонный комбайн, так и простую кофемолку, предварительно настроенную на самую быструю мощность.
Подготовка:
Можно также добавить разрыхлитель для теста вместо соды, если таковой имеется у вас на кухне. Разрыхлитель быстрее «среагирует» с пивом и сделает ваше тесто более нежным и деликатным. Также не рекомендуется
«гасить» соду уксусом, чтобы не сделать печенье слишком рыхлым.
Тесто:
Также по этому рецепту можно приготовить и слоеное печенье на пиве, только тогда вам нужно будет купить слоеное тесто в магазине, хорошенько его разморозить, добавить около 100 мл пива и две столовые ложки муки, замешать в несколько слоев и оставить «отдыхать» на пару-тройку часов. Затем снова немного «помесить» и использовать в этом рецепте.
Формирование печенья:
Сейчас наступил как раз тот момент, когда можно дополнительно украсить ваше печенье, не повредив структуру. Если вам не нравятся орехи, смешайте столовую ложку сахарной пудры с щепоткой корицы или имбиря и посыпьте этой смесью заготовки. Кроме того, можно вдавить в поверхность сырого печенья кондитерскую мелочь в виде звездочек или сердечек, стараясь при этом не слишком примять форму изделий.
Выпечка:
Сделано! Ваши ароматные печенья «с секретом» готовы! Вы сразу увидите, что это произведение искусства не нуждается в дополнительном украшении, разве что можно покрасивее оформить его на блюде.
Для этого моя подружка использует лимонные и апельсиновые дольки, а также мелкую ягодную россыпь – очень аппетитный вид получается, особенно к чайку или кофейку.
Кроме того, можно также подавать такое печенье со сгущенным молоком или вареньем: последнее я особо люблю, и мне кажется, что сочетание сладкого фруктового джема с этим печеньем просто превосходно!
Посмотрите сами, как правильно замешать и испечь отличное, ни на что не похожее печенье на пиве в короткие сроки и без использования дорогостоящих ингредиентов.
Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: "выбросить жалко, а пить уже невозможно". Рецепт печенья - довольно простой, и ингредиентов для него много не нужно.
ВАЖНО: Тесто получается несладким, в само тесто сахар не добавляется.
У меня есть два варианта этого печенья - сладкий и несладкий. Обычно для сладкого варианта я использую сахар и корицу, несладкое печенье делаю обычно с различными сушеными травами или приправами с солью.
Приготовим сегодня сладкий вариант печенья на пиве и маргарине.
Муку просеем в миску, маргарин натрем на крупной терке.
Хорошо руками перетрем муку и маргарин до состояния крошки.
Соду погасим уксусом.
Теперь вольем пиво. Можно брать пиво и светлое, и темное.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Полученное тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Духовку разогреваем до 180 градусов С.
Раскатываем тесто в пласт и при помощи фигурных вырубок делаем печенье. Форма и толщина печенья может быть любой.
Перекладываем печенье на противень.
В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.
Посыпаем каждое печенье смесью сахара и корицы. Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье на пиве и маргарине достаем из духовки и оставляем его на противне до полного остывания.
Замечательное хрустящее печенье на пиве и маргарине - отличное дополнение к семейному чаепитию!
Угощайтесь!
Печенье, которое получается всегда!
И каждый раз получается лучше, чем в предыдущий.
Тесто имеет нейтральный вкус, но в зависимости от того, на чём расскатать тесто, "печенье на пиве" может быть сладким, пряным, соленым и даже острым.
Ингредиенты:
Вымешиваем, делим на части. Части раскатываем на столешне до примерно одного сантиметра.
На насыпанную вкуснюшку кладём лепёшку и катаем скалкой до примерно пол-сантиметра.
Можно нарезать ножом - кубики, ромбики, соломку, можно рюмочкой - кружочки, можно формочками - любые формочки.
На противень смазанный растительным маслом выкладываем вверх тем, на чём расскатывали.
В духовку на 180 градусов и на примерно 10-20 минут, зависит от размера печенюшек.
Зарумянилось и достаём.
"Печенье на пиве" по- итальянски.
Чаще всего выпечку лепят по принципу «подковки» или кренделька, соединяя или перекрещивая концы длинных жгутиков между собой.
Некоторые хозяйки предпочитают круглую форму с отверстием посередине.
В принципе, это не так уж и важно, главное - получить нежный вкус хрустящего изделия, тающего во рту.
Этот десерт получается особенно нежным и рассыпчатым, благодаря долгому брожению.
Зачем пекут именно такое печенье из пива? Вкусный рецепт приготовления по данному методу чаще всего используется в Италии в преддверии Рождества.
Готовые торчетти дарят родным и близким на этот зимний праздник или вывешивают на елку, соединив в гирлянду.
Выпекание печеных завитушек считается семейной традицией и требует некоторого времени.
Понадобится:
Маргарин натрите на терке и смешайте с мукой до однородной массы.
Сахар и соль растворите в пиве, затем насыпьте дрожжи.
Через пять минут настаивания вылейте смесь в рассыпчатую «крошку» и замесите мягкое тесто.
Положите его в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите в холодильник на четыре часа.
Перебродившее тесто поделите на маленькие колбаски.
Слепите их в форме кренделька и обмакните в сахар.
Выпекайте в разогретой духовке (180-200 градусов) примерно десять минут.
Печенье на пиве: рецепт с минеральной водой
В повседневной жизни можно несколько сократить время, нужное для работы, упростив способ приготовления.
Чтобы испечь такое быстрое печенье на пиве, рецепт предусматривает сочетание его с минеральной водой без добавления дрожжей.
Используйте следующие ингредиенты:
Масло должно полежать некоторое время не в холодильнике, чтобы стало мягким по консистенции.
Порубите его ножом с мукой, смешайте с ванилином и сахарной пудрой.
Сделав углубление, налейте пиво с минеральной водой.
Тесто замесите мягким и эластичным на ощупь.
Выдержите его в холодильнике один час, поместив в какую-нибудь посуду и закрыв крышкой.
Весь объем теста разделите на 24 части, каждую из которых раскатайте в длинную тонкую колбаску. После обваливания в сахаре сформируйте «подковки». Пеките их до золотистого цвета около пятнадцати минут.
Печенье на пиве " Мгновенное"
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта, чтобы печенье из пива получилось воздушным и нежным. Холодный маргарин натрем на крупной терке. Маргарин намного легче тереть, если периодически опускать его в муку, чтобы он не приставал к терке.
Затем быстро перетрем муку с измельченным маргарином руками, чтобы в результате получилась мелкая крошка, как того требует рецепт печенья на пиве с маргарином.
По желанию охлажденный маргарин можно смешать с мукой и порубить ножом, но мне больше нравится способ выше.
Затем вольем в полученную смесь пиво. Сорт не имеет особого значения, поэтому можно приготовить такое печенье на темном пиве.
Замесим мягкое и однородное тесто на пиве для печенья. Скатаем его в шар, замотаем в пленку и положим на полку холодильника на 1 час.
Через указанное время достанем тесто из холодильника. Отрежем от него небольшой кусочек. На припыленной мукой поверхности раскатаем его в пласт толщиной в 3-4 мм. С помощью фигурных формочек вырежем печенье на пиве и маргарине.
Каждое изделие окунем в сахар и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию слоеное печенье на пиве можно посыпать молотой корицей для аромата.
Отправим противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпечка на пиве готовиться очень быстро, уже через 10-15 минут она будет готова.
Посоветуйте друзьям:
Печенье на пиве - это способ приготовитьпеченье на скорую руку. Рецепт приготовления печенья на пиве от - практичный, очень простой и быстрый, и результат этого рецепта - не только съедобный, но и очень вкусный!
Печенье на пиве можно сделать слоеное, похожее на язычки или тонкое хрустящее, сладкое или соленое, как Вам больше захочется.
Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим
Нужные продукты для приготовления:
Пиво - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана (400 граммов)
Маргарин - 1 пачка (250 гр.)
Для обмакивания - сахар или соль (я использовала для печенья сахар)
Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.
Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.
Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.
Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.
Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.
У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве , но немного другая технология и другая форма печенья.
Ингредиенты:
Пиво светлое - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 1 пачка
Соль или сахар для обмакивания печенья
Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.
Печенье на пиве получается воздушное и очень хрустящее.
Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!
Рецепты печенья с фото. Печенье на скорую руку:
Предлагаем Вам приготовить печенье на скорую руку - вкусное печенье на майонезе :