Бизнесу быть

сайт знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал подборку рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается за считанные минуты!

1. ПЕЧЕНЬЕ «НЕЖНОЕ»

Ингредиенты:

Как приготовить печенье:

  1. Муку с сухими дрожжами растереть, прибавить яйца, масло, заместить и тотчас же разделывать.
  2. Тонко раскатать, посыпать сахаром. Выпекаем.

2. ПЕЧЕНЬЕ «К ЧАЮ»

Ингредиенты:

Как приготовить печенье:

Замесить тесто. Выпекаем.

3. БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Как приготовить печенье:

Замесить тесто. Выпекаем.

4. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Как приготовить печенье:

Замесить тесто. Выпекаем.

5. ПЕЧЕНЬЕ «КОРЗИНКИ»

Ингредиенты:

Как приготовить печенье:

Замесить тугое тесто. Выпекаем.

6. ПЕЧЕНЬЕ «CATRIN»

Ингредиенты:

Как приготовить печенье:

Замесить тесто. Выпекаем.

7. ПЕЧЕНЬЕ «ОВСЯНОЕ»

Ингредиенты:

Как приготовить печенье:

  1. Масло, сахар и специи растереть в кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбивать по яйцу.
  2. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их и с пшеничной мукой мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис).
  3. Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
  4. Выпекать 15-20 мин. при 170-200С. Снять осторожно ножом.

8. ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНИКИ»

Ингредиенты:

Как приготовить печенье:

  1. Замесить тесто.
  2. После чего разделить плоские кружочки, обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар.
  3. Выпекаем.

9. САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Как приготовить творожное печенье:

  1. Замесить тесто.
  2. Выпекать на сковороде или в духовке.

11. ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Как приготовить печенье:

  1. Все замесить, раскатать тесто.
  2. Вырезать формочками. Выпекаем.

12. ПЕЧЕНЬЕ КАРТАЛИНСКОЕ

Ингредиенты:

Как приготовить печенье Карталинское:

  1. Замесить тесто, вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на лист.
  2. Выпекать в духовке.

13. ПЕЧЕНЬЕ «АЙГУЛЬ»

Ингредиенты:

Как приготовить печенье Айгуль:

  1. Масло сливочное взбить, добавить сахар, яйца, смесь взбивать еще 10 минут.
  2. Замесить тесто до густоты сметаны. Нарезать небольшими лепешками, диаметром в 2-3 сантиметра и выпекать на протвине.
  3. Затем кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.

14. PIPARKOOK - ЭСТОНСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

600 г муки
300 г сахара
160 г маргарина
5 г соды
10 г корицы
1 г душистого перца
1 г черного перца
2 г гвоздики
2 г имбиря
2 г мускатного ореха.

Как приготовить печенье Пипаркоок:

  1. Муку просеять через сито, сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки, светло-коричневого цвета, остудить.
  2. Маргарин растопить, муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто.
  3. Желательно выдержать его 2 суток в холодном помещении, затем тесто раскатать тонким слоем до 2 см и нарезать различными формочками, выпекать в духовке.
  4. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.

15. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

Ингредиенты:

Как приготовить печенье Орешки:

  1. Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса.
  2. Добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить.
  3. Начинка: вареное сгущ. молоко смешать с орехами.

16. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (1)

Ингредиенты:

Как приготовить печенье:

  1. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло.
  2. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

17. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (2)

Ингредиенты:

Как приготовить печенье:

  1. Сливочное масло и сахар растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л. какао.
  2. Остудить и добавить 300-350 г накрошенного печенья, желток и взбитый белок. (Можно еще орехи).
  3. Далее все перемешать, положить в полиэтилен, придав форму колбаски.
  4. Часа на 2 — в холодильник. Или плотно уложить в смоченную водой форму и также — на холод. Если какао не добавлять, то подать, полив вареньем.

18. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (3)

Ингредиенты:

Как приготовить печенье:

  1. В смесь “Малыш” добавляем какао и перемешиваешь.
  2. Молоко довести до кипения.
  3. Добавляем растопленное масло, и смесь “Малыш” с какао.
  4. Все это хорошо перемешиваем. Добавить в эту массу молотое печенье и рубленые орехи. Снова перемешать.
  5. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник.

19. СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ

  • 200 г творога, 50 г маргарина, 1 ч.л. сахара, 100 г воды, 1 ч.л. соды, мука, соль. Можно добавить тертый сыр, брынзу.
  • Или приготовить остренькое (к пиву): Творог размять,+ соль, + все остальное. Замесить тесто. Раскатать (3-5 мм), вырезать печенье, посыпать крупной солью, специями и выпекать.
  • Пачка творога (250 г) пачка маргарина (250 г) мука (250 г) Посолить, смешать (должно получиться тесто). Сделать формочками печенье и испечь.

20. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПИВА

  • 1 ст пива 2 пачки маргарина 3 ст муки Порубить маргарин с мукой, добавить пиво, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Разделить на 3 части. Раскатать, посыпая песком, вырезать формой, посыпая еще песком и выпекать на среднем огне.
  • 2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся от использованных желтков) и промакнуть песком. Проткнуть вилкой чтобы не вздувались. Выпекать до золотистого цвета.
  • 200 г слив. масла порубить с 2 (или — чуть больше) стак. муки, добавить 3 стак. пива (или — чуть меньше), замесить тесто и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм) раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами и выпекать. Готовые печенины посыпать сахарной пудрой. Хотя чаще сахарную обсыпку заменяю на “а-ля Прибалтийскую”: тертый сыр (немного), перец (молотый, красный иили черный), тмин и проч. в различных сочетаниях. Вот такое печенье — классно к пиву!

Приятного аппетита!


У кого четверг - рыбный день. А у меня уже второй четверг - библиотечный. Может взять за правило и по четвергам говорить про книги?
Сегодня я листаю книжку издательства "Эксмо" из серии "Юный шеф-повар" - Самое вкусное в мире печенье и готовлю. Тоже по ней.


Сначала, когда я увидела эту книжку, подумала, что обязательно позову в гости маленькую девочку или мальчика и мы с ними приготовим печенья. А потом подумала, что надо ж самой посмотреть, что там за рецепты, насколько подробно расписаны, как на вкус. Ну и потренироваться в конце концов самой, чтобы потом перед дитём лицо не потерять))))) И не зря я так решила.

Книга "Самое вкусное в мире печенье"

Для кого книга:
- для детей и их родителей
- для любителей печенек
- для любящих готовить эти самые печеньки)).

Что в книге:
- 20 рецептов
- каждый рецепт содержит пошаговые фотографии. На фотографиях готовят дети
- полезные советы

Несколько разворотов





На фото "Пизанская башня" из печенья))))))
На этот раз я ничего не меняла в рецепте. Печенье получилось вкусным и я, почти всем довольна. Только одно вызывает вопрос. Размер... И я об этом напишу в конце. А пока рецепт из книги.

Печенье с шоколадом
Это ароматное и очень хрустящее печенье. В его приготовлении есть маленький секрет: чтобы тесто не прилипало к рукам, смочи их в холодной воде. Печенье получается рассыпчатыми и умопомрачительно вкусным.

Тебе понадобится:
180 г сахара
280 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного маслоа
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г горького шоколада.
1. Просей муку в миску, добавь к ней ванильный сахар, соль, соду и разрыхлитель.
2. Положи в стакан для миксера размягченное сливочное масло, всыпь сахар, взбей добела. Добавь яйцо и еще раз взбей.
3. Добавь в муку яично-масляную смесь, перемешай. Положи наломанный на кусочки шоколад
4. Заверни тесто в плену и убери в холодильник на два часа. Скатай из охлажденного теста шарики размером с мандарин.
5. Разложи печенье на противень, застеленный пергаментом, и попроси маму выпекать его 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

***
Я маму не просила)) - сама выпекала. И вот лопухнулась я по полной)) Ведь знала же, что эти шарики размером с... растекутся по противню! Нет же! Накатала таких "мандаринчиков", что твой апельсин))) Мелкий, правда.
В итоге тесто разошлось по пергаменту почти ровным слоем. Но нас неудачи не пугают)) Быстро, пока тесто было еще горячим и мягким, а не хрустящим, я с помощью круглой вырубки для печенья нарезала кружочки. Получились ровненькие, просто загляденье.
С молочком, ну очень вкусно))


1. Быстрое печенье

Ингредиенты:

● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
● 300 г сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
● 0,5 пакетика разрыхлителя

Приготовление:

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.

2. Детское творожное печенье
_________________________
Ингредиенты:

● 150 г. сливочного масла,
● 200 г. творога,
● 250 г. пшеничной муки,
● 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. На любителя: можно посыпать сахаром или корицей.

3. Печенье "Хризантемы" из детства
_________________________
Ингредиенты:

● 1 ст. сахара
● 3 яйца
● 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
● 250 гр. масла или маргарина
● 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"
_________________________
Ингредиенты:

● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

5. Французское печенье "Сабле"
_________________________
Ингредиенты:

● Яйцо - 3 шт.
● Сливочное масло - 220 г
● Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" - 4 ст. л.
● Ванилин - щепотка
● Соль - 1/3 ч. л.
● Какао-порошок - 1 ст. л.
● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) - 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная - на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
_________________________
Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

7. Домашнее овсяное печенье
_________________________
Ингредиенты:

● 100 гр. сливочного масла
● Стакан сахара
● 2 яйца
● Стакан геркулесовых хлопьев
● Стакан муки
● Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
_________________________
Ингредиенты:

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
_________________________
Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

10. Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
_________________________
Ингредиенты:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

(рецепты от Гурмэ)

Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, - возразите вы, - ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

Вам понадобится:

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Вам понадобится:

120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

Вам понадобится:

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

Вам понадобится:

240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

Вам понадобится:

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное - не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

Вам понадобится:

2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Вам понадобится:

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

Вам понадобится:

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

Приготовление:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

Вам понадобится:

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Янв 14, 2016 Ольга

Если верить статистике, около 60 % россиян покупают это кондитерское изделие хотя бы раз в неделю. Жители нашей страны, как выяснилось, отдают предпочтение бисквитам, в то время как, например, в Австралии больше всего любят овсяное печенье. А вот в Европе фабричное лакомство не пользуется большой популярностью — печенье там принято

готовить самим, особенно в преддверии разных праздников. В Бельгии, Дании, Нидерландах и Германии на Рождество пекут спекулос — хрустящее пряное печенье. В Италии и Испании к свадьбе готовят миндальное лакомство. Любимое французское печенье — мадлен. Своей славой оно обязано роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». В одной из самых проникновенных сцен главный герой окунает печенье в чай — и мысленно переносится в детство, с которым у него ассоциируется вкус мадлен.

Самое известное азиатское печенье — печенье судьбы с предсказаниями внутри. Никто вам точно не скажет, откуда оно родом, — японцы и китайцы давно спорят, чье это изобретение. Впрочем, для нас это не так уж и важно, лакомство стало популярным далеко за пределами Азии, например у американцев. Они выпекают его сами или покупают в магазине

и дарят своим друзьям на день рождения, Рождество и Новый год. Над предсказаниями, как правило, приходится изрядно поломать голову. Некоторые содержат просто набор цифр, на других написаны цитаты известных людей. Совпадения иногда бывают просто поразительными. Так, для британца Дэнни Уильямса из графства Эссекс это печенье стало поистине подарком судьбы: летом 2008 года он выиграл $500 тыс., просто вписав в лотерейный билет цифры, которые обнаружил в бисквитном лакомстве.

На 10 персон: мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 150 г, сахар — 250 г, яйца — 1 шт., сода — 0,5 ч. л., шоколад темный — 200 г, сахар ванильный — 1 ч. л., разрыхлитель — 0,75 ч. л., соль — щепотка

Муку просеять с содой, разрыхлителем и солью. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар, еще раз взбить. Всыпать мучную смесь, снова взбить. Шоколад поломать на маленькие кусочки и вмешать в тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Отделить от общей массы кусочки и сформировать шарики. Положить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать 20 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 420 ккал

Время приготовления 160 минут

7 баллов


На 10 персон: мука пшеничная — 525 г, сахар — 100 г, мед — 165 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 125 г, сода — 2 ч. л., корица молотая — 1 ч. л., гвоздика молотая — 1 ч. л., имбирь молотый — 1,5 ч. л.

Сахар, мед и все специи положить в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. Добавить соду, перемешать. Добавить масло, яйцо и муку. Замесить тесто. Раскатать, вырезать формочками фигурки и выпекать 12-14 минут при 170 °С.

Калорийность одной порции 363 ккал

Время приготовления 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


На 8 персон: мука пшеничная — 500 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сахар — 3 ст. л., яйца — 2 шт., молоко — 100 мл, масло сливочное — 100 г, коньяк — 2 ст. л., масло растительное — 500 мл, сахарная пудра — 50 г, соль

Сливочное масло растопить. Муку (400 г) просеять вместе с разрыхлителем. Добавить соль и сахар, перемешать. Сделать углубление в центре и вбить туда яйца. Замесить тесто. Постепенно влить коньяк, молоко и растопленное масло. Понемногу добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на небольшие треугольники или ромбики. В центре каждого сделать прорезь, продеть в нее один край и вывернуть. Разогреть в глубокой посуде растительное масло. Жарить хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции 475 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


На 8 персон: мука пшеничная — 3 стакана, яйца — 3 шт., масло сливочное — 230 г, сахар — 150 г, разрыхлитель — 0,5 ч. л., сгущенка вареная — 2 банки, соль

Яйца тщательно взбить с сахаром и солью, растопленное масло (200 г) влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто. Оно должно получиться мягким.

Форму для орешков смазать оставшимся маслом, выложить туда немного теста и выпекать до золотистого цвета. Остудить и выровнять края. Начинить половинки вареной сгущенкой. В каждый орешек по желанию можно добавить измельченные жареные грецкие орехи. Соединить половинки.

Калорийность одной порции 454 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


На 6 персон: мука пшеничная — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 70 г, крахмал — 0,5 ч. л., ванилин, масло растительное — 3 ст. л., соль

Белки отделить от желтков. Слегка взбить с ванилином и маслом. Отдельно соединить сахар, муку, крахмал, щепотку соли и воду (4 ч. л.). Взбить до однородности. Добавить яичную смесь. Выкладывать тесто ложкой на силиконовый коврик и выпекать 11 минут при 180 °С. Вырезать из бумаги узкие полоски и написать на них различные пожелания. Положить каждое пожелание на печенье, пока то еще мягкое и гибкое. Затем печенье согнуть пополам и еще раз пополам.

Калорийность одной порции 125 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


На 6 персон: мука пшеничная — 150 г, яйца — 3 шт., сахар — 150 г, сахарная пудра — 100 г

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с половиной сахара до плотности. Белки взбить с оставшимся сахаром добела. Соединить белковую и желтковую массу, просеять туда муку, взбить. Выложить получившуюся массу в кондитерский мешок (или целлофановый пакет с отрезанным уголком) и отсадить печенья на застеленный пергаментом противень. Посыпать пудрой. Вы­пе­кать 10 минут при 200 °С, затем 5 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 254 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


На 8 персон: мука пшеничная — 100 г, яйца — 4 шт., сахар — 150 г, какао — 3 ст. л., масло сливочное — 120 г, разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром. Просеять туда муку вместе с разрыхлителем и какао. Еще раз взбить. Масло растопить и аккуратно влить в тесто. Отправить массу на 2 часа в холодильник, затем разложить в формочки и выпекать 10-13 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 284 ккал

Время приготовления 160 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


На 6 персон: кокосовая стружка — 270 г, яйца — 4 шт., сахар — 150 г

Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до образования пены. До­бавить кокосовую стружку и перемешать. Сфор­ми­ровать из полученной массы шарики и выложить на застеленный пергаментом противень. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Калорийность одной порции 392 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Бизнесу быть